НовостиМониторинг рынка

Закон о прекращении софинансирования пенсий с 2015 года ГД может принять до середины лета

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Госдума должна принять в весеннюю сессию законопроект о закрытии для вступления с 1 января 2015 года госпрограммы софинансирования пенсий, действующей в России с 2009 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минтруда.

«Мы рассчитываем, что законопроект будет принят в весеннюю сессию», - сказал представитель ведомства.

Программа предполагает, что государство в течение десяти лет удваивает ежегодный добровольный взнос участника от 2 тысяч до 12 тысяч рублей, зачисляя получившуюся сумму на накопительную часть его будущей пенсии. То есть на каждые 2 тысячи добровольного взноса человек может получить от государства столько же на свой пенсионный счет, но не более 12 тысяч рублей в год. Согласно законопроекту о продлении софинансирования пенсий, это положение остается неизменным. По старым правилам, вступить в программу россияне могли до 1 октября 2013 года, а сделать первый взнос должны до 31 декабря 2013 года.

По данным Пенсионного фонда России на февраль 2014 года, за пять лет действия программы ее участниками стали 15 миллионов 849 тысяч россиян. За все время ее действия они внесли на накопительную часть своей будущей пенсии почти 30 миллиардов рублей. В Минтруде рассчитывают, что до конца действия в программу может вступить еще до 7 миллионов россиян. Главное условие - перечислить хотя бы один добровольных взнос до 1 января 2015 года.

«В конце 2013 года резко выросло число граждан, подавших заявление на участие в программе софинансирования пенсий, наши расчеты учитывают эту динамику», - сказал собеседник агентства.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.