Статьи

Почему нужно выбрать НПФ в 2016 году.

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Перед каждым гражданином Российской Федерации 1967 года рождения и моложе, остро стоит вопрос,- стоит ли переводить свои пенсионные накопления в НПФ? Несмотря на то, что отведенный период выбора для “молчунов” окончился под бой курантов в ночь с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года, вопрос не потерял свою актуальность.

У граждан вышеупомянутой возрастной категории с 2002 года происходит формирование страховой и накопительной пенсий. Страховая - участвует в распределительной системе и идет на выплаты пенсий нынешним пенсионерам, а на счетах собственников учитывается в виде пенсионных баллов. Накопительная пенсия - личные денежные средства гражданина, которые распределяются в реальном эквиваленте на индивидуальные лицевые счета, а также инвестируются в различные финансовые инструменты через управляющие компании (УК) с целью получения дополнительного дохода.

Те граждане, которые осознано отказались от формирования накопительной пенсии и сделали выбор в пользу балловой системы формирования страховой, должны знать, что все накопленные средства до 2016 года у них сохранились и находятся в управлении Государственной управляющей компании (портфель инвестирования - расширенный). А это значит, что право на участие в управлении своими пенсионными накоплениями осталось неизменным, как и для людей, которые ранее сделали свой выбор в пользу формирования накопительной пенсии. Среднегодовая доходность за период 2009-2014 гг. составляет 6,84%. Доходность в негосударственных пенсионных фондах в среднем выше в 1.5 раза, поэтому формировать накопительную пенсию гораздо выгоднее в НПФ-х.

Так же право выбора варианта пенсионного обеспечения сохранилось у молодых людей до исполнения им 23 лет и у тех, кто впервые устраивается на работу. Остальные могут перевести из Пенсионного фонда России в НПФ накопления, сформированные с 2002 по 2016 гг. (2014-2015гг - накопления формировались исключительно за счет инвестиционного дохода). Также действующие клиенты НПФ могут менять фонд без потери доходности, раз в пять лет. Ежегодно средства, переданные в управление негосударственным пенсионным фонда, будут прирастать за счет инвестиционного дохода.

Почему стоит задуматься о выборе НПФ? Главным и неоспоримым критерием выбора страховщика, является дополнительный доход от инвестиционной деятельности, который приносят своим клиентам фонды. Безусловно, в первую очередь интерес в этом вопросе в наибольшей степени сохранился для действующих участников накопительной системы. То есть для тех граждан, которые ранее перевели свои пенсионные накопления в управление НПФ. Но и у граждан, которые не участвуют в программе обязательного пенсионного страхования с 2016 года, сохранилась экономическая целесообразность в формировании дополнительного дохода на свои накопления. Тем самым у них есть возможность продолжить формирование накопительной пенсии, без уплаты обязательных страховых взносов работодателя в их накопительную часть.

Накопления "молчунов" находятся в управлении государственной управляющей компании (Внешэкономбанк),, но доходность, приносимая ВЭБ минимальная и не может сохранить средства своих клиентов от обесценивания через инфляцию. Именно поэтому стоит задуматься о выборе НПФ в 2016 году.

Для этого необходимо:

1. Ознакомиться с перечнем негосударственный пенсионных фондов, которые прошли акционирование и вошли в систему гарантирования (АСВ);

2. Осуществлять выбор НПФ, предварительно изучив рэнкинг НПФ по доходности и надежности (Эксперт РА).

Выбирайте НПФ вместе с pensiamarket.ru. Ежегодно сотни тысяч россиян выбирают НПФ-ы посредством pensiamarket.ru. Выбрать НПФ можно воспользовавшись системой поиска НПФ, системой сравнения НПФ, а также официальными рейтингами фондов.

21.05.2016 pensiamarket.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.