НовостиМониторинг рынка

Калининградским пенсионерам пересчитают пенсии

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

С 1 августа 2016 года около 75 тысяч пенсионеров в Калининградской области получат прибавку к пенсии. Перерасчёт страховых пенсий произведут пенсионерам, работавшим в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального Отделения ПФР.

"Прибавка к пенсии носит сугубо индивидуальный характер и зависит от размера обязательных страховых взносов, которые работодатель отчислял в Пенсионный фонд за работающего пенсионера в 2015 году", - отмечают в Пенсионном фонде.

Учитывая, что стоимость одного пенсионного балла на сегодняшний день составляет 74 рубля 27 копеек, максимальное увеличение страховой пенсии с 1 августа, на которую может рассчитывать пенсионер, составит 222 рубля 81 копейку.

При перерасчете пенсионеру может быть дополнительно начислено не более 3 баллов, если пенсионные накопления не формируются, 1,875 пенсионных балла - в случае формирования пенсионных накоплений.

Если пенсионер продолжает работать, при расчете прибавки будет учитываться стоимость пенсионного балла 2015 года, т.е. для данной категории граждан, независимо от их заработной платы, максимальная прибавка к пенсии составит 214 рублей 23 копейки.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.