НовостиМониторинг рынка

Досрочным пенсиям назначили гарантов

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Новое развитие получила история с запуском досрочного негосударственного пенсионного обеспечения (ДНПО) для занятых на вредных производствах работников. В конце прошлого года правительство утвердило критерии для НПФ, в которые будут переводиться средства ДНПО в случае реорганизации компании-работодателя или краха пенсионного фонда--партнера предприятия. Использование подобных, по сути, системообразующих НПФ в будущем может быть распространено и на другие сегменты негосударственного пенсионного обеспечения.

Постановление правительства "Об уполномоченных НПФ, осуществляющих ДНПО" было подписано председателем правительства Дмитрием Медведевым 30 декабря прошлого года и с 1 января вступило в силу. Как следует из документа, в случае реорганизации компании-работодателя или ликвидации фонда-партнера перевести досрочные пенсии граждане смогут лишь в НПФ, имущество которых составляет не менее 80 млрд руб. При этом фонд должен обладать опытом ведения не менее 50 тыс. именных счетов в течение более пяти лет.
Подробнее: 
http://www.kommersant.ru/doc/3187321

Теги: НПО
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.