НовостиМониторинг рынка

Банк России намерен ограничить права россиян при смене НПФ

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

ЦБ РФ выступил в поддержку инициативы, которая предусматривает введение периода “охлаждения” в систему обязательного пенсионного страхования. Данный период будет предоставляться клиентам негосударственных пенсионных фондов при переходе в другой НПФ, сообщает RNS.

Период “охлаждения” позволит гражданам отказаться от заявления о смене частного пенсионного фонда, об этом стало известно от чиновника Банка России Михаила Мамута.

На текущий период времени клиент НПФ может отказаться от ранее заключенного с фондом договора ОПС , в котором он подавал заявление о смене страховщика, в течение года. В ведомстве намерены ограничить этот период до 20-30 дней. Именно в этот промежуток времени после заключения договора ОПС человек сможет изменить свое решение либо перейти в другой фонд.

Также предлагается ограничить количество поданных заявлений о смене пенсионного страховщика от граждан в течение одного года. Сейчас в течение одного года клиенты могут подавать неограниченное количество заявлений, из которых в ПФР будет удовлетворено последнее. В ЦБ намерены ограничить это право до одного заявления в год.

Пока данные инициативы находятся на обсуждении с лоббистами фондов - АНПФ и НАПФ.

Теги: ОПС
20.07.2017 pensiamarket.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.