НовостиМониторинг рынка

ЦБ РФ будет финансировать пенсионный фонд «Открытие»

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Как стало известно от Михаила Задорнова (главы ВТБ 24), который в скором будущем возглавит ФК “Открытие”, негосударственный пенсионный фонд (НПФ) “Открытие” будет получать финансирование из фонда консолидации сообщает ПРАЙМ.

В то время, как НПФ “Росгосстраха” будет получать финансовые санации от самого банка. Перед банком стоит задача, вывести активы фонда в ноль (перекрыть убыток).

По словам М. Задорнова, с НПФ “Открытие” понятно, что нужно делать, несмотря на всю сложность его положения. Изначально будет проведен анализ состава инвестиционного портфеля. После чего будет проводится дополнительное финансирование по тем активам, которые покажут отрицательную динамику. Как стало известно фондирование будет проводится за счет фонда консолидации.

Сейчас банк “ФК Открытие” проходит санацию Центробанка, которая проводится с использованием средств, начавшего свое функционирование с этого года, фонда консолидации банковского сектора.

В то время, как в августе ФК “Открытие” приобрел 100% СК “Росгосстрах”, которая также сейчас находится в санационном списке ЦБ.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.