НовостиМониторинг рынка

Вместо трех НПФ станет один

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

 В России происходит слияние негосударственных пенсионных фондов.

Руководство НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» начало процедуру реорганизации. К нему в ближайшее время будут присоединены НПФ «НЕФТЕГАРАНТ — НПО» и НФП «Согласие — ОПС». Из трех негосударственных пенсионных фондов будет образован один - «НЕФТЕГАРАНТ», рассказали в вологодском отделении Пенсионного фонда.

Эта информация интересна для тех вологжан, кто хранит свои сбережения на будущее в этих фондах. У них есть несколько вариантов дальнейших действий. Они имеют право перейти в другой негосударственный пенсионный фонд или в Пенсионный фонд России с передачей денег в полном объеме государству. Для этого необходимо обратиться в местное отделение фонда и подать заявление о переходе до завершения процедуры реорганизации. Это будет примерно в четвертом квартале 2018 года. При этом для пользователей отсутствуют риски, характерные для досрочных переходов. То есть потеря инвестиционного дохода и возможность уменьшения суммы накоплений не грозит.

Есть и третий вариант — остаться у прежнего страховщика. Тогда деньгами продолжит распоряжаться НПФ «НЕФТЕГАРАНТ»

Теги: ОПС, НПО
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.