НовостиМониторинг рынка

Мужчины более активны в выборе НПФ

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Аналитики pensiamarket.ru проанализировали аудиторию клиентов pensiamarket.ru за 2012. Как оказалось, мужчины больше заботятся о своей будущей пенсии чем женщины. Так количество мужчин, оставивших заявки на выбор негосударственного пенсионного фонда в процентом отношении составило 60,1%, а женщин - 39,9%.

Самой активной частью населения являются граждане в возрасте от 25 до 34 лет. Каждый второй клиент, выбирающий себе НПФ, принадлежит именно к этой возрастной группе. Вторая по активности возрастная группа - молодые люди от 18 до 24 лет. Граждане 45 лет и старше не совсем активно выбирают негосударственные пенсионные фонды, и их доля в общей массе составляет всего 11,8%.

Согласно новым изменениям в пенсионной реформе граждане, не выбравшие НПФ в течение 2013 г., потеряют в накопительной части пенсии целых 4%. По нынешнему законодательству все граждане моложе 1967 г.р. имеют накопительную часть пенсии в размере 6%. С 2014 клиенты не определившиеся с выбором негосударственного пенсионного фонда будут иметь 2% накопительную часть пенсии, а оставшиеся 4% будут в переведены в страховую часть пенсии.

Выбирайте НПФ вместе с pensiamarket.ru . В 2012 году более 10 000 клиентов выбрали НПФ с помощью pensiamarket.ru.

На сегодняшний день в системе поиска проекта представлены крупнейшие розничные НПФ России. Выбрать НПФ можно воспользовавшись системой поиска, системой сравнения НПФ, а также официальными рейтингами фондов.

 

11.03.2013 pensiamarket.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.