НовостиМониторинг рынка

Почему важно выбрать НПФ в 2013 году?!

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Граждане 1967 г. рождения и младше, не определившиеся в 2013 году с выбором НПФ, потеряют в накопительном тарифе с 2014 года 4%. То есть, размер накопительного тарифа по таким клиентам снизится с 6% до 2%.

Новый 243 ФЗ о перераспределении тарифов накопительной части пенсии был принят с 03.12.2012 г. и вступит в силу с 2014 г. Высвободившиеся 4% отчислений будут направлены в страховую часть. Они пойдут на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда России.

Поэтому гражданам, желающим сохранить накопительную часть пенсии на уровне 6%, необходимо в течение 2013 г. выбрать НПФ и стать его клиентом, тогда в 2014 г. накопительный тариф останется без изменений.

Важно отметить, что сегодня накопительная часть пенсии - это единственная часть пенсии, на которую гражданин самостоятельно может влиять и которой самостоятельно может управлять.

Выбирая НПФ, вы сможете сохранить ваш накопительная тариф на уровне 6%, отслеживать состояние своего личного счета через личный кабинет фонда, а также сохранить ее от инфляции, так как доходность государственной управляющей компании сегодня составляет 6,89 % (2004-2012 гг.) при показателе инфляции за тот же период 9,65%.

"Для меня однозначно, что накопительная часть в пенсионной системе должна быть, и без этого мы не сможем решить проблемы пенсионной системы через 15 лет, потому что сам гражданин еще у нас не научился сберегать, не научился строить свой личный пенсионный план", - говорит экс министр финансов А. Кудрин.

Ежедневно сотни клиентов выбирают НПФ вместе с pensiamarket.ru! Удобная система поиска позволяет подобрать НПФ в нужном вам регионе, сравнивая их по показателям среднегодовой доходности и надежности, и выбрать оптимальный для вас вариант. После этого специалисты выбранного фонда свяжутся с вами по телефону, окажут консультации и помогут заключить договор. За время существования проекта более 100 000 клиентов выбрали НПФ с помощью pensiamarket.ru! Выбирайте НПФ вместе c pensiamarket.ru!

Выбрать НПФ

 

31.12.2013 pensiamarket.ru
Комментарии к новости:
22.04.2013 20:11:38
Всем гражданам, не только имеющим накопительную часть пенсии, но и вступившим в программу софинансирования необходимо перевести накопительную часть пенсии в НПФ (негосударственный пенсионный фонд).
Почему?
1.Накопительная часть пенсии-это личные деньги граждан, которые передаются по наследству, если даже гражданин не дожил до получения этой части пенсии.
Терять гарантированные личные деньги взамен на обещания что-то выплатить вместо них в будущем через страховую часть пенсии- неразумно.

2. С 2010 года, НПФ запрещено размещать на счетах клиентов отрицательную доходность, а государственная управляющая комапания (ФЭБ) имеет такое право.

3. С 2005 года по 2012 год ( именно с 2005 года разрешено гражданам переводить накопительную часть пенсии в НПФ) накопленная доходность у молчунов (это те, кто оставил накопительную часть пенсии в государственном пенсионном фонде) составила примерно 70%, а накопленная ифляция около 105%. Следовательно, пенсионные накопления граждан в государственном пенсионном фонде за период с 2005 по 2012 год уменьшились почти на 35%.

4. Фонд гарантирования пенсионных накплений, который будет страховать накопления граждн в НПФ так же, как и банковские вклады, может начать свою работу с 2014 года. Оператором Фонда станет госкорпорация "Агенство по страхованию вкладов (АСВ). Государство предпринимает очень важные шаги по обеспечению надежных условий сохранности пенсионных накоплений в НПФ. В тоже время нет законов или нормативно- правовых актов, гарантирующих сохранение пенсионных накоплений граждан оставивших накопительную часть пенсии в государственном пенсионном фонде.

5. В НПФ, вступившие в программу софинансирования могут получить налоговый вычет в размере 13% от перечисленной суммы на свой пенсионный счет.
Тем, кто оставил накопительную часть пенсии в государственном пенсионном фонде , налоговая инспекция в налоговом вычете отказывает.

6. Производственный сектор экономики остро нуждается в "длинных деньгах". Основными источниками длинных денег являются НПФ и страховые компании.
Переводя накопительную часть пенсии в НПФ, мы не только имеем личную выгоду, но и помогаем в первую очередь производственному сектору страны. От этого в последствии выиграют и другие сферы экономики: торговля, сфера услуг, и тд. А это даст увеличение зарплат, доходов, поступления налогов в бюджет и тд..
Выгодно гражданам- выгодно стране.
На "Форуме " этого сайта в разделе "Обсуждение фондов" есть моя статья -"Как выбрать НПФ".
05.07.2013 15:52:13
Здравствуйте, обязательно ли накопительную часть пенсии переводить НПФ который есть в нашем регионе или же можно в ту которой нет нашем регионе?
05.07.2013 16:16:15
Выбрать НПФ вы можете любой, необязательно, чтобы он располагался в вашем регионе. Другой момент, что обращаться за начислением накопительной части пенсии (при выходе на пенсию) вам нужно будет в ближайший филиал выбранного вами фонда.
29.08.2013 20:34:35
"Терять гарантированные личные деньги взамен на обещания что-то выплатить вместо них в будущем через страховую часть пенсии- неразумно. "

Ерунда, как раз накопительная часть никем не гарантируется, это инвестиции. А страховая - да, гарантируется и индексируется, причем с большим к-том чем во многих НПФ. Так что если что-то переводить и необходимо, то только для самих НПФ и владельцев этого сайта, они же получают процент с привлеченных. А сейчас запахло жареным, 4 %-то уплывают.
30.08.2013 17:15:05
C учетом сложившейся в стране ситуации с жестким дефицитом ПФР по выплате пенсий и низкого порога выхода не пенсию полагаться на большие индексации и стабильные пенсии в ближайшее время просто не приходится. 243 ФЗ сегодня - это "затычка" для латания дыр на ближайшие 5-7 лет, потом ситуация по прогнозам экспертов снова ухудшится с дефицитом и надеяться на то, что честно отчисляя на страховую часть деньги сейчас вы получите "большую" пенсию в будущем вовсе не приходится. Накопительная часть пенсии - подконтрольна - вы видите как она накапливается, какой доход начисляется и понимаете как она будет начисляться, а по страховой части пенсии все формулы настолько замудренные и непрозрачные, что в них простой обыватель не разберется и объективно не оценит на что он может претендовать.
30.08.2013 18:04:26
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=43487

Насчет индексации страховой части. Она растет сейчас быстрее чем средний рост по НПФ.

Можно предполагать, что когда интерес НПФ по привлечению новых клиентов закончится, темпы роста в лучших НПФ также снизятся.

Накопительная часть - подконтрольна, да, можно легко видеть как в некоторых НПФ деньги превращаются в пыль. Т.е. после 1 января можно будет легко все увидеть, - изменить нельзя. Вот и весь контроль.

Формула страховой части ничего сложного из себя не предс тавляет, страховая часть напрямую зависит от сумм поступления на страховую часть, которую собственно вы и пытаетесь урезать, чтобы получить свой профит с накопительной. Формула легко ищется яндексом. Оценить размер будущей пенсии можно с помощью этого калькулятора - http://www.pfrf.ru/spec/raschet_pensii/

Он наглядно показывает, что потерь в случае отсутствия перехода к НПФ нет.
01.10.2013 18:37:38
nevvermind с уверенностью невменяемого пишет -"Ерунда, как раз накопительная часть никем не гарантируется, это инвестиции. А страховая - да, гарантируется и индексируется, причем с большим к-том чем во многих НПФ".
Если бы гражданин знал азы психологии, то понял бы, что словом "Ерунда" он сам того не подозревая, дал характеристику тому, что написал сам.
Теперь немного логики. Прошу учесть,, что я отметил, что "Накопительная часть пенсии-это личные деньги граждан, которые передаются по наследству, если даже гражданин не дожил до получения этой части пенсии".
То есть это гарантированные личные деньги. Страховая часть это не гарантия, это общие пенсионные деньги. Выплата страховой части пенсиии зависит не от трудового вклада пенсионеров, а от наполняемости пенсионного фонда РФ. Размеры страховой части пенсии власть может легко поменять в любой момент и гарантии сохранения страховой части пенсиии у многих граждан нет. Например, в Правительстве РФ есть намерение выплачить страховую часть пенсиии только при официальном стаже болеее 15 лет и при зарплате не менее двух МРОТ. Если это условие не совпадает, то вся страховая часть пенсии у гражданина полностью пропадает. И нет гарантии, что власть на этих ограничениях остановится. Вот и в Белоруссии, Лукашенко отменил пенсии всем, у кого нет официального стажа 10 лет.
Теперь об индексации страховой части пенсии. Гражданин не приводит реальные цифры индексации страховой части пенсии по сравнению с инфляцией. За 2012 год инфляция составила 6,6%, а индексация в том числе и материнского капитала, который тоже находится в ПФР всего 5,5%. То есть на один процент деньги в ПФР обесценились. Сам гражданин признает, что "индексируется, причем с большим к-том чем во многих НПФ". Да, в ряде НПФ доходность начисленная на счета клиентов была действительно меньше инфляции, но по большинству НПФ доходность, начисленная на счета клиентов превысила инфляцию и индексацию стразовой части пенсии. И это во время кризиса, а если начнется экономический подъем? Доходность по ряду НПФ в разы превысит индексацию страховой части пенсии. Но, в любом деле нужна определенная компететность, в том числе и при выборе НПФ.
Для тех, чкто хочет научиться разбираться в НПФ и существует этот сайт.
24.10.2013 19:05:23
Оставила заявку. Очень быстро позвонили из фонда. И в этот же день специалист смог приехать ко мне на работу. Все детально объяснили, рассказали. Приятно удивлена сервисом!
Рекомендую!
01.11.2013 18:47:02
Вот и Я думаю! Если не перевезти накопительную часть в НПФ, то мои накопления достанутся государству. И оно само уже будет решать, сколько платить мне пенсию , исходя из своих предпочтений и ситуации в стране когда Я буду выходить на пенсию. С накопительной частью намного проще. Сколько накопилось столько и начисляют. Делю на 10-18 лет и на 12 месяцев. И получаю то, что мне работодатель начислил. Ну хорошо что Я сам тоже могу влиять на накопительную часть (вносить средства по желанию) и размер моей пенсии будет больше. Плюс в НПФе они растут и доходность лучших НПФ опережает инфляцию. Поэтому Я сделал свой выбор в пользу сохранения тарифа 6% и перевел свои накопления, и Вам советую!

Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.