Новости компании

Компания PensiaMarket запускает первый в России пенсионный навигатор

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

14 апреля 2009, Москва – компания PensiaMarket, специализирующаяся на внедрении современных интернет-технологий для пенсионного рынка России,  объявляет об официальном запуске первого в России пенсионного навигатора – pensiamarket.ru.

Термин «навигатор» подразумевает, что портал станет онлайн-помощником и советником для тех, кто хочет разобраться в непростой схеме пенсионных начислений. Главной составляющей ресурса является уникальный сервис по подключению к услугам обязательного пенсионного страхования (ОПС) и негосударственного пенсионного обеспечения (НПО). Он позволяет посетителям сайта подобрать негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию в нужном регионе по различным параметрам и оставить заявку на подключение выбранной услуги. Оставленные заявки поступают в фонды или управляющие компании в соответствии с выбором клиента. Также посетители сайта смогут воспользоваться: удобной системой рэнкингов, информацией о проходящей в стране пенсионной реформе и ее возможностях, пенсионным калькулятором и консультациями экспертов.

Ресурс pensiamarket.ru, прежде всего, предназначен для людей, которые ищут оптимальные варианты использования пенсионных услуг, которым интересны как теоретические, так и практические вопросы действующих инструментов пенсионной реформы. Данный портал позволяет легко ориентироваться на пенсионном рынке России и в существующих сегодня предложениях, выбирать наиболее оптимальные варианты инвестирования в свою будущую пенсию.

«Создание такой площадки было обусловлено тем, что до сих пор не существовало единого ресурса, который позволял бы единовременно сравнивать, выбирать и подключаться к услугам ОПС и НПО, - говорит генеральный директор компании  Радик Даутов. - Сегодня на рынке ОПС и НПО  представлено более 300 компаний. Чтобы сравнить их между собой и выбрать оптимальный вариант нужно затратить большое количество времени. Пенсионный навигатор позволяет решить данную задачу. Наша цель –  создание максимально удобного и понятного сервиса по выбору услуг ОПС и НПО. На сегодняшний день мы создали навигационную систему поиска по регионам и другим заданным параметрам. В ближайшем будущем мы внедрим сервисы, которые позволят быстрее и удобнее сравнивать различные показатели фондов и управляющих компаний. Таким образом, выбор станет еще проще и прозрачнее».

На сегодняшний день партнерами проекта являются 11 ведущих негосударственных пенсионных фондов и управляющих компаний, в которые можно подать заявки. Среди них: НПФ Благосостояние, НПФ Стальфонд, НПФ Социальное развитие, УК Универ Менеджмент, УК Промсвязь и др. Агентская сеть партнеров позволяет охватить 64 региона и 143 города страны.

14.04.2009 PensiaMarket
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.