Интервью

Куда с пользой пристроить пенсионные накопления?

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Где лучше хранить свои пенсионные накопления? В том числе и этот вопрос обсуждали накануне руководитель негосударственного пенсионного фонда «Сургутнефтегаз» Руслан Габдулхаков и генеральный директор одной из крупнейших российских управляющих компаний «КапиталЪ» Вадим Сосков

«Результаты, достигнутые НПФ „Сургутнефтегаз“ в управлении накопительной части пенсии… Да, года бывают разные — бывают года тучные, бывают года, условно говоря, не жирные, но тем не менее, беря перспективу развития негосударственного пенсионного фонда, становится очевидно, что на долгосрочной основе при любых обстоятельствах инвестирование через НПФ для каждого из нас становится выгоднее. А будущая пенсия будет зависеть в большей степени от вашего выбора, от того, сделаем ли мы выбор в пользу государственной компании или в пользу негосударственного пенсионного фонда «Сургутнефтегаз», — отметил Вадим Сосков. 
 
НПФ «Сургутнефтегаз» входит в десятку лучших по России плюс ко всему носит статус одного из самых надёжных негосударственных пенсионных фондов страны. Как отмечают многие эксперты, НПФы сегодня не просто составляют конкуренцию государственному фонду, но и по многим показателям гораздо надёжнее, как по сохранности вложенных средств, так и по их преумножению. Кстати, сохранность пенсионных накоплений — одно из обязательных условий работы любого негосударственного фонда. Так что размещению своих активов здесь уделяют особое значение.
 
«Основная доля средств, которые мы сегодня размещаем — это корпоративные облигации. Совместно с управляющими компаниями мы ведём отбор тех эмитентов, которые находятся в высших рейтингах надёжности, которые позволяют сформировать устойчивый доход, и риски банкротства которых или каких-либо неблагоприятных воздействий минимальны», — рассказал исполнительный директор НПФ «Сургутнефтегаз» Руслан Габдулхаков.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.