Интервью

Как увеличить накопительную часть пенсии?

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
На прошлой неделе в гостях у пресс-центра «КП» побывали руководители двух пенсионных фондов: Пенсионного фонда России по Ярославской области и НПФ «Доверие»
 
- НПФ «Доверие» совсем недавно пришел на ярославский рынок, но в негосударственном пенсионном обеспечении ваша компания далеко не новичок. Пожалуйста, расскажите коротко о фонде.
 
Татьяна Максимовская, директор дирекции по развитию региональных сетей Центрального федерального и южного федерального округа НПФ «Доверие»:
 
- Фонд был образован в 1997 году. Главные направления, которые развивает НПФ «Доверие» - обязательное пенсионное страхование, негосударственное пенсионное обеспечение и участие в программе софинансирования пенсий. У нас широкая филиальная сеть, на сегодняшний день наши отделения представлены более чем в 30 городах России.
 
- Насколько четко фонд выполняет свои обязательства перед клиентами?
 
- Екатерина Маркина, директор регионального отдела, Ярославль:
 
- Все обязательства по выплате дополнительной пенсии в рамках негосударственного пенсионного обеспечения мы выполняем в полном объеме. Что касается обязательного пенсионного страхования, то в силу того, что закон о выплатах пенсии вступает в силу с 1 июля 2012 года, пенсии еще не выплачиваются.
 
- Насколько популярна среди ваших клиентов программа софинансирования?
 
Татьяна Максимовская:
 
- К сожалению, не все еще понимают плюсы софинансирования. А ведь это очень выгодная, можно сказать, уникальная программа. Напомню коротко ее суть. На каждую тысячу рублей, которые вы вложите в НПФ или ПФР на свою накопительную часть, тысячу вам добавит государство. В программу софинансирования можно вступить до 1 октября 2013 года.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.