Интервью

"К пенсиям повышенного внимания в Госдуме пока не приковано"

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В парламенте проходит пленарное заседание. На повестке дня второе чтение проекта федерального бюджета на ближайшие три года. Также депутаты должны рассмотреть предложения Владимира Путина по изменению пенсионного законодательства. Корреспондент "Коммерсантъ FM" Анатолий Бурчаков рассказал о происходящем ведущему Наилю Губаеву.
 
— Что из повестки дня уже обсудили? 
 
— Что касается накопительной части пенсии, по этой теме выступил пока что лишь глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, представитель "Единой России" Андрей Исаев. Он, как не трудно догадаться, поддерживает предложения Владимира Путина, которые касаются сокращения накопительной части пенсии и перевода ее в страховую часть. 
 
Депутат Исаев пояснил, что начисления, участвующие в накопительной системе на сегодняшний день, сохранятся. Это тот компромисс, который был уже предложен президентом и, по словам Исаева, является примером настоящей демократии.
 
Потому что решение, которое влияет на десятки миллионов людей принимается после насыщенной общественной дискуссии, кропотливой работы представителей всех думских фракций, кроме, как выразился Исаев, кучки отщепенцев, которые занимаются лишь повышением собственной популярности среди экзальтированных белоленточников. 
 
— Кто-то, кроме господина Исаева, свое мнение высказывал? Может быть, противоположное по содержанию. 
 
— К сожалению, пока по вопросу сокращения накопительной части пенсии, кроме Исаева, никто не выступал. Депутаты сейчас делятся своими мнениями по другим вопросам. Например, выступал господин Жириновский. Он поделился своей точкой зрения по поводу судебного процесса над борцом Расулом Мирзаевым. К пенсиям такого повышенного внимания не приковано пока.
 
— Что в ближайшее время будет рассмотрено? Обрисуйте план на день. 
 
— Я могу точно сказать, что голосование по вопросу сокращения накопительных пенсии состоится после пяти часов. Сейчас идет пленарное заседание, и выступают представители от фракций. Например, выступала также Оксана Дмитриева, сетовала, что в этом году принятие бюджета было таким, что депутаты смогли повлиять лишь на 0,0002%, если я правильно помню, от всех расходов бюджета.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.