Интервью

НПФ «Доверие»: помогите своему будущему!

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В стране все активнее ведутся дискуссии о повышении пенсионного возраста. И сторонники, и противники этой меры расходятся только в сроках: первые считают, что повышать надо быстро, вторые предлагают повременить
 
Как же подготовиться к достойной жизни на пенсии? На вопросы наших читателей отвечает директор Дирекции по развитию региональных сетей УрФО НПФ «Доверие» Абдулфаизова Динара.
 
– Как копить на пенсию грамотно? Какие возможности и программы сегодня предоставляют негосударственные пенсионные фонды (НПФ) клиентам?
 
- НПФ «Доверие» предлагает своим клиентам стать участниками программы обязательного пенсионного страхования (ОПС), негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) и программы софинансирования пенсии. ОПС предполагает регулярные отчисления денежных средств, которые будут накапливаться на вашем счете для того, чтобы в будущем вы смогли их использовать.
 
О состоянии вашего счета НПФ будет регулярно вас информировать. С января 2009 года в России действует программа государственного софинансирования пенсий. Каждую тысячу рублей, которую гражданин кладет на счет в рамках программы софинансирования, государство удваивает.
 
Размер взноса должен составлять не менее 2 000 рублей в год, а государство в свою очередь, готово внести на каждую внесенную Вами 1000 рублей по 1000 рублей, но не более 12000 в год. Также Вы можете принять участие в программе НПО. Это уникальная возможность самому формировать свою будущую пенсию.
 
При заключении договора по программе (НПО) клиенту предоставляется широкий выбор возможностей, среди них: самостоятельное определение размера и порядка внесения пенсионных взносов; размер и период получения будущей пенсии; назначение правопреемников.
 
– Чем отличается деятельность ПФР и НПФ по накоплению и выплате наших пенсий?
 
- Различия в деятельности НПФ и Пенсионного фонда России главным образом заключается в том, что при грамотном выборе НПФ вы получаете: возможность сохранить ваши накопления от инфляции; приумножить свои пенсионные накопления (например, доходность НПФ «Доверие» за 2011 год составила 7,9%), а также Вам предоставляется право получать дополнительную информацию относительно состояния счета в любое удобное время и заключить индивидуальный договор с Фондом.
 
- За счет чего НПФ достигают высоких доходов?
 
- Доходность пенсионных накоплений – это результат инвестиционной политики каждого фонда.
 
Во многом результат будет зависеть от того, как сработает Управляющая компания данного конкретного Фонда, и конечно же, экономическая ситуация в целом. Стоит добавить, что наш Фонд, в условиях финансового кризиса 2008 года обеспечил сохранность средств своих клиентов в полном объеме и не допустил отрицательной доходности.
 
- «Я, пожалуй, подожду, посмотрю, посоветуюсь с друзьями, и только потом распоряжусь своими пенсионными средствами». Примерно такой ответ нередко приходится слышать от людей, когда их спрашиваешь об отношении к переводу средств в НПФ. Расскажите о НПФ «Доверие». Какие показатели у Фонда, сколько клиентов уже доверили свою пенсию Фонду?
 
- НПФ «Доверие» представлен в каждом федеральном округе нашей страны, имеет достаточно большой опыт работы на рынке.
 
Главным образом мы ориентируемся на сохранность и стабильность будущей пенсии наших клиентов. Уже более 200 тысяч человек доверили нам управление своей будущей пенсией.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.