Интервью

АНТОН КАПЛУНОВ: ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ РАБОТУ СОТРУДНИКОВ ПФР ИЗНУТРИ

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

 Антон Каплунов, студент третьего курса Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина, принимал участие в семинаре, организованном ГУ ПФР №8 по г. Москве и Московской области в рамках проведения Единого дня пенсионной грамотности. Он знаком с этим Главным управлением, так сказать, не понаслышке. Здесь он под руководством Ольги Молчановой проходил учебную практику в отделе организации государственной поддержки семей, имеющих детей. Вот что Антон рассказал нашему корреспонденту.

- Антон, как ты попал на практику в это Главное управление?

- У меня был выбор – проходить практику в ПФР, в Налоговой службе или в Управлении соцзащиты. Я выбрал ПФР. А так как я живу в Южном административном округе в районе Чертаново Южное, то попросил направить меня именно сюда. И не жалею.

- Какой специальностью ты овладеешь по окончании вуза?

- Я получу юридическое образование по специальности «Право социального обеспечения».  Это была моя первая практика, и я многому здесь научился. Познакомился с работой сотрудников ПФР изнутри.

- И как?

- Интересно, познавательно, но очень большие объемы. Сотрудники здесь работают, можно сказать, нон-стоп. И практиканты им в помощь просто необходимы. Я думаю, выход из положения может быть только один – перевести бумажный документооборот в электронный вид. Надеюсь, это дело ближайшего будущего.

- Какую конкретно работу  выполнял ты?

- Оказывал техническую помощь в оформлении документов на бумажном носителе и работал с электронным документооборотом – вносил информацию в электронные журналы. Лично мне такой опыт очень полезен, он обязательно пригодится мне в дальнейшей работе по специальности. Теперь я знаю некоторые нюансы оформления и возможности распоряжения средствами материнского (семейного) капитала.

- Для большинства молодежи выбор профессии весьма проблематичен. Кто повлиял на твой выбор?

- Родители. Мама по образованию юрист, давно и успешно работает в этой сфере. Да и папа у меня серьезный. Он полковник полиции в отставке, ветеран боевых действий в Афганистане. Был тяжело ранен, инвалид II группы. Принимал непосредственное участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Именно родители повлияли на мой выбор. Их мнение для меня очень важно.

Беседовала Алина Олесникова

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.