Интервью

Накопительный элемент// В программе софинансирования пенсий должен участвовать работодатель

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Сегодня в профессиональном сообществе остро обсуждается вопрос развития российской пенсионной системы. С момента представления Минздравсоцразвития РФ Концепции развития накопительного элемента пенсионной системы прошло несколько месяцев, но споры не утихают. Что же станет с нашей пенсией, и какой принцип - распределительный или накопительный - будет основой для формирования трудовых пенсий граждан России? Об этом и о многом другом мы спросили руководителя крупнейшего негосударственного пенсионного фонда России - Исполнительного директора НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ" Елену Сухорукову.

Елена Викторовна, как Вы оцениваете предложенную концепцию?

Неоднозначно. Я убеждена в том, что пенсионная система становится более устойчивой, если она сочетает в себе два элемента - распределительную и накопительную части, при этом последняя должна доминировать. Мы никогда не решим проблем в пенсионной сфере, если не научим людей заботиться о своем будущем.

Концепция же предусматривает вывод накопительной составляющей из системы обязательного страхования, а значит, возникает вероятность устранения обязательного характера взносов. А в итоге, мы получим ту же проблему, что и с программой софинансирования, которая не смогла решить поставленных перед ее разработчиками задач.

Что вы имеете в виду?

Какая была цель реализации программы софинансирования? Стимулировать формирование пенсионных накоплений и повысить интерес граждан к пенсионной тематике в целом.

Задача решена лишь отчасти - сегодня только 2,5 млн человек участвует в этой программе. Конечно, ключевая причина столь низких показателей - необязательный характер участия. Мне кажется удивительным, что в условиях отсутствия культуры накопления была введена программа, успешность которой целиком и полностью зависит от уровня развития этой культуры. Наши сограждане привыкли к тому, что за пенсию отвечает государство. Странно было бы ожидать от них рвения самостоятельно поучаствовать в формировании пенсии.

То есть программа оказалась малоэффективной?

В том виде, в котором она сегодня реализуется, - да. Но как показывает наш опыт, модель реализации этой программы, основанная на принципе долевого участия, очень результативна. Мы уже много лет используем ее в корпоративной пенсионной программе нашего ключевого клиента - ОАО "РЖД". В корпоративной пенсионной программе холдинга сегодня участвует более 600 тысяч сотрудников - на мой взгляд, это достаточно высокий показатель.

Что же не учли разработчики? Что, как Вы считаете, необходимо откорректировать, чтобы программа заработала в полную силу?

Как я уже отметила, участие должно быть обязательным, только в этом случае проблема формирования пенсионных накоплений может быть решена. Кроме того, существует еще ряд причин, которые мешают реализации программы: в первую очередь это ограниченность срока действия программы - в нее можно вступить только до 1 октября 2013 года. Существуют опасения, и они оправданны, что инертность наших сограждан и незнание ими своих прав могут привести к тому, что многие просто не успеют воспользоваться предоставленной им возможностью. Также низкий интерес сограждан обусловлен сравнительно небольшой суммой, уплачиваемой государством в пользу гражданина - всего 12 000 рублей в год. Согласитесь, для многих такая сумма не является стимулом. Ну и ключевое препятствие для развития программы - ограниченный бюджет, выделяемый государством на ее финансирование. В 2010 году на нее было выделено лишь 2,5 млрд рублей, что достаточно для осуществления софинансирования пенсионных накоплений лишь нескольких процентов трудоспособных граждан.

Эксперты утверждают, что в условиях дефицита бюджета страны сложно будет выделить больший объем финансирования для программы.

Значит, нужно привлечь работодателей. Необходимо развивать модель трехстороннего софинансирования, в которой в равных долях участвует государство, работодатель и работник. Преимущества подобной схемы очевидны для всех участников программы: с одной стороны, это возможное снижение объема средств со стороны государства, с другой - позиционирование работодателя как социально ответственной компании, и для работника - это увеличение объема средств, перечисляемых на накопительную часть трудовой пенсии. Уверена, что подобная модель реализации станет гораздо более эффективной, нежели существующая, и задача стимулирования пенсионных накоплений будет полностью решена.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.