НовостиМониторинг рынка

27 сентября 2011 г. в ЦСР прошел круглый стол «Старший возраст: решения для создания отрасли сферы услуг».

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

27 сентября 2011 г. в ЦСР прошел круглый стол «Старший возраст: решения для создания отрасли сферы услуг».

Организаторы круглого стола: Фонд «Центр стратегических разработок» и НП «Объединение  компаний индустрииуслуг старшему поколению».

В работе круглого стола приняли участие представители российской индустрии senior help, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Центра стратегических разработок, ОАО «РЖД», крупнейших управляющих компаний, девелоперских компаний, пенсионных фондов, экспертного сообщества.

Население России быстро стареет, в связи с чем качественные социальные услуги старшему поколению становятся огромным и потенциально привлекательным рынком. Многие семьи не могут  устроить пожилых людей в государственный дом ухода, гериатрическую клинику, обеспечить переезд из неблагоприятных для проживания регионов или получить приемлемый по уровню обслуживания патронаж на дому. Число частных проектов в области услуг пожилым людям может измеряться в России тысячами, но пока не превышает нескольких десятков. Что мешает формированию индустрии senior help assistance в России?

Ответы на этот вопрос постарались дать участники дискуссии.

Как отметил президент ЦСР М.Э.Дмитриев, на рынке социальных услуг в качестве инвесторов могут выступать страховые и финансовые компании, а также негосударственные пенсионные фонды, заинтересованные в инвестировании долгосрочных активов. Одним из способов  привлечения бизнеса в социальную сферу, по его мнению, может быть государственно-частное партнерство как форма долгосрочного взаимодействия государства и бизнеса для решения общественно значимых задач на взаимовыгодных условиях.

В ходе круглого стола прозвучал ряд предложений по развитию бизнеса senior help assiatance:
• внесение изменений в налоговое законодательство для стимулирования инвестиций в социальную сферу;
• внесение изменений в законодательство по социальному страхованию для решения задач, связанных с долгосрочным уходом за лицами старших возрастов;
• введение в России нового вида страхования long term care на уровне законодательства;
• изменение порядка регулирования инвестирования пенсионных активов с целью создания условия для долгосрочных инвестиций.

На встрече также был представлен ряд проектов, находящихся в стадии реализации.

07.10.2011 pensiamarket.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.