НовостиМониторинг рынка

Крупнейшие негосударственные пенсионные фонды России

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Численность людей, которые переводят свои пенсии в негосударственные фонды с каждым годом увеличивается. По результатам исследований только в прошлом году она увеличилась вдвое. Информационный ресурс PensiaMarket.ru опубликовал итоги управления пенсионными средствами на момент завершения II квартала 2011 года

По результатам исследования было выявлено, что самый высокий показатель собственного имущества у НПФ «Газфонд». Следующими в рейтинге стоят некоммерческие организации НПФ «Благосостояние» и НПФ «Лукойл-Гарант». Кроме того, у последнего и НПФ «Газфонд» довольно высокие показатели имущества для обеспечения уставной деятельности (ИОУД), когда у НПФ «Благосостояние» они гораздо меньше.

Тем не менее наибольший размер пенсионных накоплений граждан отмечен у НО НПФ «Благосостояние». Второе место в рейтинге занимает НО НПФ «Лукойл-Гарант», а третье - НПФ «Норильский никель» с результатом в 23.8 млрд руб. В этом рейтинге НПФ «Газфонд» оказался на четвертом месте, хотя по показателям пенсионных резервов также занимает лидирующее положение.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.