НовостиМониторинг рынка

100566 колымчан вскоре узнают все о своих пенсионных накоплениях

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Извещения, информирующие россиян о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования, уже практически в полном объеме поступили в Магаданскую область. Сейчас в почтовых отделениях связи занимаются их рассылкой, более 22 тысяч писем уже нашли своих адресатов. Напомним, на данном этапе рассылки извещения направляются гражданам, у которых формируется накопительная часть трудовой пенсии за счет уплаты их работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд, а также за счет участия в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. На первом этапе их получат порядка 70 миллионов россиян, имеющих накопительную часть пенсии. Всего в 2011 году извещения о состоянии пенсионных счетов получат более 83 миллионов россиян. Это самая масштабная в мире рассылка индивидуальных писем такому количеству получателей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

"Письма счастья" содержат сведения о страховых взносах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии за 2010 год и предшествующие годы. В них указывается также, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2010 года. Извещения граждан-участников Программы государственного софинансирования пенсии также содержат сведения о сумме дополнительных взносов, которые гражданин перечислил в 2010 году на накопительную часть трудовой пенсии в рамках Программы, сумме софинансирования со стороны государства и сумме взноса работодателя, если он выступал третьей стороной в Программе.

На втором этапе в регион поступят письма с извещениями о состоянии индивидуальных лицевых счетов в системе пенсионного страхования гражданам, не имеющим накопительной части пенсии. Извещения направляются пенсионерам, на которых работодателями согласно действующему российскому законодательству в течение 2002-2009 годов не начислялись или не уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии и которые не являются участниками программы государственного софинансирования пенсии. В области их получат порядка 20 тысяч человек.

Каждое извещение отправляется заказным письмом по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. В случае неполучения письма до конца года, необходимо обратится в орган ПФР по месту жительства или месту пребывания. Основная причина неполучения писем - изменение адреса места жительства или пребывания гражданина, соответственно необходимо уточнить у работодателя сведения, подаваемые на Вас в Пенсионный фонд, либо скорректировать их непосредственно в ПФР.

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.