НовостиМониторинг рынка

Более 1,5 тыс. сертификатов на региональный материнский капитал выдано в Омской области

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

С начала 2011 года более 1,5 тыс. сертификатов на региональный материнский капитал уже выдано семьям Омского Прииртышья. Еще более 100 жительниц Омской области подали заявление на его получение в центры социальных выплат, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 октября в региональном правительстве.

Учрежденный по инициативе губернатора Омской области Леонида Полежаева, региональный материнский капитал в размере 100 тысяч рублей могут получить жители региона, в семьях которых после 1 января этого года родился третий или последующий ребенок. Средства можно потратить на улучшение жилищных условий, обучение детей или формирование накопительной части трудовой пенсии матери. Допускается возможность досрочного использования части и полной суммы семейного капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам на приобретение или строительство жилья, включая ипотечные кредиты.

В настоящее время правом на досрочное использование средств материнского капитала воспользовались 17 омских семей. Воспользоваться этой дополнительной мерой социальной поддержки может не только женщина: мужчина тоже имеет право на эту выплату, но, только в том случае, когда он является единственным родителем в семье.

Как отмечают в правительстве, в этом году в Омской области продолжился рост рождаемости: за девять месяцев 2011 года на свет появилось более 20 тысяч детей.

20.10.2011 ИА REGNUM
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.