НовостиМониторинг рынка

Восемь управляющих пенсиями компаний нарушили лицензионные требования

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Управляющие накоплениями граждан в Пенсионном фонде России (ПФР) компании нарушили новые лицензионные требования Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР). Их собственный капитал упал ниже 60 миллионов рублей, пишет "Коммерсант". В число таких УК вошли восемь организаций, включая АФМ, БКС, "Доверие капитал" и "Интерфинанс".

Причиной нарушения стала переоценка активов по новой методике, разработанной ФСФР, и введенной осенью прошлого года. В частности, методика требует, чтобы каждый рубль на депозите УК в аффилированном банке учитывался как 50 копеек.

Сейчас УК применяют новый метод в добровольном порядке, однако с 1 июля он станет обязательным для всех игроков рынка коллективных инвестиций. Это может привести к значительному сокращению УК на рынке пенсионных инвестиций.

Четырем из восьми нарушителей ФСФР уже направила предписания увеличить свой капитал. Названия компаний, которым отправлены требования службы, пока не разглашаются.

Как отмечает издание, объем собственных средств в первом квартале уменьшился у 42 компаний из 58 заключивших договор с Пенсионным фондом России.

01.06.2009 Lenta.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.