НовостиМониторинг рынка

Более 30 тысяч забайкальцев пользуются программой софинансирования пенсий

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

В настоящее время участниками программы государственного софинансирования пенсии являются более 33 тысяч жителей Забайкалья. Около 200 участников программы уплачивают в год более 12 тысяч рублей добровольных страховых взносов. "В 2011 году на лицевые счета забайкальцев - участников программы государственного софинансирования пенсии было перечислено добровольных страховых взносов на общую сумму 21,5 миллионов рублей. Всего за время действия программы забайкальцы уплатили взносов на сумму свыше 77 миллионов рублей", - сообщили в пресс-службе ОПФР по Забайкальскому краю.

Напомним, по условиям программы госсофинансирования пенсии ее участникам необходимо уплачивать в год от 2 до 12 тысяч рублей в качестве добровольных страховых взносов. Государство удваивает ту сумму, которая поступила на лицевой счет застрахованного лица, но не более 12 тысяч рублей. Если участник уплатил менее двух тысяч рублей, то в таком случае принцип софинансирования не срабатывает и деньги со стороны государства не перечисляются.

11.11.2011 Zabinfo.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.