НовостиМониторинг рынка

Вступил в силу закон о порядке срочных пенсионных выплат

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Вступил в силу закон о порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений. Им предусматривается единовременная выплата, срочная пенсионная выплата, выплата накопительной части трудовой пенсии, а также выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего

«Регламентирует порядок срочных выплат для тех, кто формировал накопительную часть за счет материнского капитала, за счет дополнительных страховых взносов», - пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минздравсоцразвития РФ. Там, в частности, напомнили, что женщины, имеющие право на получение материнского капитала, могли направить эти средства в счет будущей пенсии. Что же касается дополнительных страховых взносов / добровольные взносы уплачиваются теми, кто хочет увеличить накопительную часть пенсии/, то они поступают параллельно с обязательными для работающих отчислениями в ПФР.
 
В ведомстве пояснили, что граждане, желающие получить срочную выплату, «могут написать заявление в местное отделении ПФР». При этом подчеркивается, что речь идет о небольших суммах, так как период накопления их был достаточно кратким. «Остальные средства по накопительной линии остаются и рассчитываются как инвестиционный доход к пенсии по старости», - уточнили в ведомстве.
 
Кроме того, новым законопроектом вводится понятие «выплатной резерв», что позволит ПФР начать выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости. В Минздравсоцразвития отметили, что в настоящее время у ПФР нет права отзывать средства у управляющих компаний, куда они были направлены для того, чтобы деньги для пенсионеров «работали».
10.01.2012 ИТАР-ТАСС
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.