НовостиМониторинг рынка

6,7 % белгородцев участвуют в госпрограмме софинансирования пенсии

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Только в 2011 году к программе присоединилось около 37 тысяч человек. В целом на сегодняшний день в нее вступили 92 тысячи жителей Белгородской области. Напомним, в 2010 году участниками программы стали более 55 тысяч белгородцев. Они перечислили в счет своей будущей пенсии более 68 млн рублей добровольных страховых взносов (не считая взносов, уплачиваемых работодателем за своих работников по обязательному пенсионному страхованию), сообщают специалисты отделения ПФР по Белгородской области.

 
Чтобы получить госсофинансирование, участник программы должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2 000 до 12 000 рублей. Тогда государство удвоит эти деньги. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель.
 
Напомним, вступить в программу можно до 1 октября 2013 года, подав личное заявление в ПФ по месту жительства либо через своего работодателя, а также через интернет-портал государственных услуг .
 
Для удобства граждан на сайте пенсионного фонда существует специальный раздел, где можно скачать бланк заявления и бланки платежных квитанций для перечисления взносов, а также ознакомиться с подробной инструкцией по их заполнению.
18.01.2012 Бел.Ру
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.