НовостиМониторинг рынка

Россияне не осведомлены о своих пенсионных накоплениях

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Лишь 17% опрошенных россиян полностью понимают суть пенсионной реформы и знают, какая пенсия их ждет

Институт маркетинговых исследований провел опрос среди россиян касательно уровня их осведомленности о своих пенсионных накоплениях и о пенсионной реформе. Согласно данным опроса, лишь 17% респондентов полностью понимают суть реформы и знают, какая пенсия их ждет. 47% опрошенных признались, что слышали о том, что в 2000-х годах в России проводилась пенсионная реформа, а 16% узнали о ней впервые в момент опроса.
 
Напомним, что в 2002 году в России вступила в силу пенсионная модель, основанная на страховых принципах. С тех пор будущая пенсия зависит от размера пенсионных взносов, сформированных за всю трудовую деятельность. Пенсионное пособие складывается из базовой, страховой и накопительной частей. Базовая часть определяется государством и составляет 450 рублей. Основную часть пенсии составляют отчисления работодателя, которые делятся на страховую часть и накопительную.
20.01.2012 FundsHub.Ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.