НовостиМониторинг рынка

В январе тысячи забайкальцев решили увеличить будущую пенсию

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Более трех тысяч забайкальцев вступили в программу государственного софинансирования пенсии за первый месяц 2012 года. Всего более 38 тысяч жителей Забайкальского края воспользовались возможностью увеличить будущую пенсию. "На 1 января 2012 года в крае было 35,7 тысяч участников программы. А в январе мы приняли свыше трех тысяч соответствующих заявлений от забайкальцев", - сообщила корреспонденту ИА "ЗабИнфо" сотрудник пресс-службы Отделения ПФР Забайкальского края Евгения Мартынюк.
 
За время действия программы в Забайкальском крае ее участники уплатили дополнительные страховые взносы на общую сумму более 88 миллионов рублей. Только в прошлом году они перечислили на свои индивидуальные счета ДСВ в размере 31,4 миллиона рублей.
 
"Повышению интереса к программе софинансирования способствовал закон №360-ФЗ "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений", который был принят в конце прошлого года", - отметила замначальника отдела персонифицированного учета ОПФР по Забайкальскому краю Светлана Букина.
 
Реализация программы государственного софинансирования пенсии началась в октябре 2008 года. Вступить в программу можно до 1 октября 2013 года, а уплачивать добровольные страховые взносы в течение десяти лет с момента подачи заявления в пенсионный фонд РФ.
 

По условиям программы, ее участники должны уплачивать дополнительные страховые взносы в размере от 2 до 12 тысяч рублей в год. Государство удваивает эти деньги. Если на накопительную часть пенсии перечислено менее двух тысяч рублей в год, софинансирование государством не осуществляется. Можно вносить в фонд своей будущей пенсии и более 12 тысяч рублей год, но взнос государства при этом не превысит 12 тысяч рублей. 

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.