НовостиМониторинг рынка

Завершается 2-ой этап рассылки "писем счастья"

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В Мурманской области завершается второй этап рассылки "писем счастья". В январе - феврале 2012 года извещения от Пенсионного фонда РФ о состоянии индивидуальных лицевых счетов получают граждане, не имеющие накопительной части пенсии (то есть те, у кого в индивидуальном лицевом счете отражены только страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии). За весь период рассылки извещения получат 79 232 жителя области.
 
Напомним, извещения из ПФР содержат сведения о страховых взносах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии за 2010 год и предшествующие годы. В извещении указывается также, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2010 года. Каждое извещение отправляется заказным письмом по адресу, отраженному в индивидуальном лицевом счете гражданина. Как правило, это домашний адрес. Извещения граждан-участников Программы государственного софинансирования пенсии также содержат сведения о сумме дополнительных взносов, которые гражданин перечислил в 2010 году на накопительную часть трудовой пенсии в рамках Программы, сумме софинансирования государства и сумме взноса работодателя, если он выступал третей стороной в Программе. Владелицы материнского капитала, направившие его на увеличение накопительной части будущей пенсии, также получат информацию, подтверждающую поступление этих средств в фонд их будущей пенсии.
 
ПФР стремится развивать более современные и удобные способы информирования граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов. Уже сейчас вы можете получать информацию о состоянии своего счета в электронной форме через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). С первого получения извещения о состоянии индивидуального лицевого счета через портал госуслуг Пенсионный фонд России прекращает направлять извещения в бумажном виде через "Почту России".
 

Если Вы не получили письма из Пенсионного фонда России в этом году, то вам необходимо обратится в территориальный орган ПФР по месту жительства или месту пребывания. Основная причина неполучения писем из ПФР - изменения адреса места жительства или пребывания гражданина. При смене адреса проживания Вам необходимо сообщить новый адрес своему работодателю, чтобы он указал его в отчетности, предоставляемой в ПФР. 

03.02.2012 ТВ-21
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.