НовостиМониторинг рынка

ПФР будет инвестировать пенсионные накопления только в рублевые активы

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Постановлением Правительства РФ от 27 января 2012 г. № 38 установлены новые правила инвестирования средств страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии, поступающих в ПФР в течение финансового года
 
Установленные правила ограничивают перечень активов для инвестирования государственными ценными бумагами и банковскими депозитами, номинированными исключительно в рублях. Отмечено, что закон разрешает размещать средства в названные активы в любой валюте, включая иностранную.
 
Также указано, что рублевые госбумаги должны соответствовать одному из следующих условий: не обращаться на вторичном рынке либо иметь срок погашения не позже 365 календарных дней с даты их приобретения ПФР.
 
Сохраняется право ПФР переводить активы из одного инвестиционного портфеля в другой.
 
Требования к кредитным организациям, на депозитах которых могут размещаться пенсионные накопления, также не изменились. ФСФР России формирует специальный перечень этих кредитных организаций.
 
Кроме того, новые правила регламентируют порядок отбора банков для размещения пенсионных накоплений и заключения с ними договоров депозита. Предварительно кредитные организации подписывают с ПФР соглашения о размещении средств страховых взносов сроком на 1 год. Также для каждого банка определяется лимит на размещение средств страховых взносов.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.