НовостиМониторинг рынка

Более трех тысяч камчатцев в 2011 году инвестировали пенсионные накопления в НПФ

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
За восемь лет более 14 тысяч жителей края доверилось негосударственным фондам и управляющим компаниям
Более трех тысяч камчатцев в 2011 году реализовали свое право на инвестирование пенсионных накоплений в портфели негосударственных пенсионных фондов и управляющих компаний. Это на 8 % меньше, чем в 2010 году, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе отделения пенсионного фонда.
 
В 2011 году в Отделение ПФР по Камчатскому краю поступило от граждан 3,06 тыс. заявлений об инвестировании накопительной части трудовой пенсии. Заявления распределились следующим образом: о переходе из одного негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в другой – 64 заявления; о переходе из НПФ в ПФР – 71 заявление; о переходе из ПФР в НПФ – 2,53 тыс. заявлений; о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании (УК) – 391 заявление.
 
Большинство земляков, решивших доверить свои накопления негосударственным пенсионным фондам, выбрали НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», НПФ «Норильский никель», НПФ «Сбербанка».
 
Всего, начиная с 2003 года, негосударственным фондам и управляющим компаниям, доверилось 14,15 тыс. камчатцев.
 
Напомним, стать инвестором достаточно просто. Для того, чтобы направить свои средства в НПФ или УК, камчатцам 1967 года рождения и моложе, имеющим накопительную часть трудовой пенсии, необходимо обратиться с письменным заявлением в Пенсионный фонд, либо в организацию, с которой у ПФР заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей – трансфер-агенту. На сегодня таковых организаций три. Это
 
- ОАО «Сбербанк»;
- НПФ «Лукойл — Гарант»;
 
И со следующего года средства накопительной части будущей пенсии начнут работать на инвестиционном рынке!

Ежегодно один раз в год до 31 декабря каждому гражданину предлагается альтернатива для размещения своих средств пенсионных накоплений: государственная управляющая компания (Внешэкономбанк), частная управляющая компания или негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий деятельность по обязательному пенсионному страхованию. 

08.02.2012
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.