НовостиМониторинг рынка

В Чите открылась "Школа будущего пенсионера"

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В Отделении Пенсионного фонда России по Забайкальскому краю состоялось открытие "Школы будущего пенсионера". Ее первыми учениками стали работники профсоюзных организаций и представители гражданского персонала воинских частей, расположенных на территории нашего края. Проект "Школа будущих пенсионеров" разработан специалистами краевого Отделения ПФР. Он рассчитан на людей предпенсионного возраста, которым через два - три года предстоит оформлять пенсию. В рамках проекта пенсионщики также будут проводить обучающие семинары для коллективов предприятий и организаций, кадровых работников, профсоюзных деятелей. Участникам первого семинара рассказали об условиях назначения трудовой пенсии, о периодах, засчитываемых в страховой стаж, документах, необходимых для установления пенсии, порядке определения размера пенсии, особенностях досрочного назначения пенсии и так далее.
 
"Когда подходит время оформлять пенсию, нередко у человека возникают проблемы - не все записи есть в трудовой книжке, какие-то периоды работы необходимо подтвердить архивными справками. На сбор документов требуется время, и это, естественно, затягивает сроки назначения пенсии. Ведь в соответствии с действующим законодательством пенсия назначается в течение 10 дней с момента предоставления последнего недостающего документа, - рассказала управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко. - Если человек заблаговременно обращается в органы Пенсионного фонда, ему производят правовую оценку документов о стаже и заработке, формируют макет пенсионного дела в электронном виде, оказывают содействие в истребовании документов о стаже и заработке. Таким образом, к моменту выхода на пенсию у человека готов полный пакет документов для назначения пенсии".
 
Тема семинара вызвала большой интерес среди участников. Они задавали вопросы, касающиеся Программы софинансирования пенсии, перерасчета пенсии у работающих граждан, назначении пенсии с учетом справки о заработной плате, которую начисляли не в рублях, а в монгольской валюте - тугриках. Спрашивали "ученики" и том, выплачивается ли вторая пенсия бывшим военным, продолжающим работать на гражданской службе. На все вопросы пенсионщики дали компетентные ответы.
 

Следующие занятие в школе будущего пенсионера пройдет 30 марта в Федерации профсоюзов Забайкальского края. В ближайшее время такие же школы откроются во всех районах Забайкальского края. 

22.02.2012 Zabinfo.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.