НовостиМониторинг рынка

Более 5 тысяч сахалинцев в 2011 г. изменили способ управления пенсионными накоплениями

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Пенсионный фонд Российской Федерации подвел итоги кампании 2011 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ).
 
Как сообщает пресс-служба ПФ РФ, в 2011 году в Сахалинской области принято 5 тысяч 59 заявлений о переводе накопительной части пенсии в государственную (Внешэкономбанк) и частные управляющие компании (УК), а также негосударственные пенсионные фонды (НПФ).
 
Что касается показателей прошлых лет, то в 2009 году было принято 2 тысячи 767 заявлений, в 2010 году - 5 тысяч 523 заявления.
 
За десять лет пенсионной реформы (с 2002 года) воспользовались своим правом на размещение накопительной части трудовой пенсии 27 тысяч 200 жителей Сахалина и Курил. На островах накопительная часть трудовой пенсии формируется почти у 287 тысяч человек.
 
В настоящее время ПФР начинает рассылку уведомлений гражданам, выразившим желание изменить способ управления своими пенсионными накоплениями, в том числе и тем гражданам, по заявлениям которых ПФР принял отрицательное решение. По всем вопросам можно обращаться в любой территориальный орган ПФР или на "горячую линию" ПФР по телефону 8-800-505-55-55.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.