НовостиМониторинг рынка

С 1 июля в Красноярском крае начнутся первые выплаты пенсионных накоплений

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
О методах, которые помогут сделать будущую пенсию больше, в ходе пресс-конференции рассказала начальник управления организации персонифицированного учета Отделения Пенсионного фонда по Красноярскому краю Елена Полещук.
 
Получение дополнительных накопительных средств стало возможным после вступления в силу закона "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений", который регламентирует процесс формирования накопительной части пенсии. Елена Полещук отметила, что благодаря данному проекту уже с 1 июля 2012 года российские пенсионеры, имеющие право на реализацию накопительной части, смогут получать соответствующие выплаты. Данное право доступно для работающих граждан 1967 года рождения и моложе, а также для граждан любого возраста, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсии. В настоящее время правом формирования накопительной части располагают 1 632 124 жителя Красноярского края. Суть программы заключается в помощи будущим пенсионерам со стороны государства, которое занимается увеличением накоплений, которые находятся в Пенсионном фонде гражданина. Другими словами, если человек вносит на свой счет в фонде от 2 000 рублей в год, государство удваивает взнос в пределах 12 000 рублей в год. Так, например, если сумма взносов за год составит 12 000 рублей, государство увеличит вложенные средства и общая сумма накоплений превратиться в 24 000 рублей.
 
Елена Полещук также рассказала, что осуществлять эту программу пенсионеры могут, обращаясь как в Пенсионный фонд РФ, так и в негосударственные пенсионные фонды. Примечательно, что за прошедший год в Красноярском крае 89 676 человек подали заявление о переходе в негосударственные пенсионные фонды. Среди организаций, которым наибольшее количество пенсионеров доверили формирование накопительной части своей будущей пенсии, были выделены НПФ "КИТ Финанс", НПФ "Благосостояние", НПФ "Сбербанк" и так далее. Елена Полищук отметила общий рост активности негосударственных фондов, что говорит о повышении расположенности граждан к подобным организациям.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.