НовостиМониторинг рынка

Приказ о разнесении убытков по счетам клиентов НПФ РФ не будет зарегистрирован до апреля

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Приказ о разнесении убытков по пенсионным счетам клиентов негосударственных пенсионных фондов (НПФ) не будет зарегистрирован в Минюсте до конца марта по просьбе участников пенсионного рынка, об этом сообщил агентству «Прайм» заместитель руководителя ФСФР Сергей Харламов
 
«Ранее участники пенсионного рынка выступали за то, чтобы этот приказ был зарегистрирован в Минюсте как можно скорей, так как он им жизненно необходим», - сказал он.
 
Теперь же, по его словам, те же самые участники пенсионного рынка говорят о том, что если приказ будет зарегистрирован до конца марта, то они не успеют разнести убытки по счетам в соответствии с новыми требованиями.
 
«Поэтому мы решили пойти навстречу участникам рынка и не стали педалировать регистрацию этого приказа в Минюсте», - сказал Харламов.
 
Глава ФСФР Дмитрий Панкин в марте сообщал, что ведомство направило приказ на регистрацию в Минюст.
 
Ранее в марте Харламов сообщал, что финансовая служба утвердила данный приказ и надеется зарегистрировать его до апреля.
 
В соответствии с действующим законодательством, НПФ не могут разносить убытки по итогам года по счетам клиентов. То есть, прибыль, получаемая НПФ по итогам года, распределяется (разносится) по счетам всех клиентов фонда, а убытки не распределяются и считаются убытками самого НПФ.
 
Норма, позволяющая разносить убытки по итогам года по счетам клиентов, будет способствовать получению клиентами НПФ более полной информации о состоянии дел в фонде. При этом в случае, если клиент захочет покинуть НПФ в конце года, по итогам которого был получен убыток, то, согласно законодательству, он сможет получить свои деньги полностью.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.