НовостиМониторинг рынка

Сбербанк станет агентом своего НПФ

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Вчера президент НПФ Сбербанка Галина Морозова сообщила, что с 1 июля Сбербанк начнет предлагать клиентам договоры обязательного пенсионного страхования (ОПС). Пока планируется, что сервис будет запущен только в 1200 точках. Однако уже через пять—семь лет фонд рассчитывает выйти в число лидеров рынка негосударственного пенсионного обеспечения, заняв долю 15—20%. По словам г-жи Морозовой, в этом году фонд рассчитывает привлечь не менее 150 тыс. клиентов по ОПС, но к 2015 году ее ожидания — 1,5 млн клиентов


Отметим, что НПФ Сбербанка вышел на рынок обязательного пенсионного страхования только в 2006 году. При этом по итогам прошлого года, по информации Investfunds, фонд занимал 15-е место по числу участников ОПС (55 тыс. чел.), объем пенсионных накоплений под управлением фонда составлял 1,23 млрд руб. Доля рынка по этому показателю у НПФ Сбербанка составила 3,45%.

 

11.06.2009 RBC daily
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.