НовостиМониторинг рынка

Cтупень от Минфина

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Минфин планирует смягчить требования к активам для инвестирования средств пенсионных накоплений частными пенсионными фондами, сообщила начальник отдела Минфина Елена Артемова
 
«На наш взгляд, было бы разумно либерализовать требования по уровням рейтинга, снизить их на одну ступень с ВВ до ВВ- [от «большой тройки» рейтинговых агентств]», - заявила Артемова (цитата по «РИА Новости»). Сейчас пенсионные накопления могут инвестироваться только в бумаги из котировального списка А1.
 
Минфин считает приемлемым «предоставить возможность инвестировать не только в бумаги из котировального списка А1, но и в бумаги с определенным уровнем рейтинга, входящие в индекс или ломбардный список ЦБ», сказала Артемова. Речь идет об индексе пенсионных накоплений, который теперь публикует ММВБ-РТС. Наиболее агрессивная стратегия допускает долю акций на уровне 45%.
 
«Такие послабления заметно увеличат как список активов для инвестирования пенсионных накоплений, так и возможности для повышения доходности», - говорит исполнительный директор НПФ «КИТ финанс» Антон Шпилев. Объем пенсионных накоплений в НПФ составляет около 450 млрд руб.
04.04.2012 Ведомости
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.