НовостиМониторинг рынка

Активный выбор

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В 2011 году свыше 8 тысяч жителей Волжского изменили способ управления своими пенсионными накоплениями 
 
В Волжском управлении ПФР подведены итоги кампании 2011 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ).
 
В 2011 году 8 385 человек изменили способ управления своими пенсионными накоплениями:
- 5 872 человека перешли из ПФР в НПФ; - 580 человек вернулись из НПФ в ПФР; - 5 человек сменили инвестиционный портфель в управляющих компаниях; - 1 928 человек перешли из одного НПФ в другой НПФ.
 
Для сравнения, в течение 2010 года только 6 274 волжанина изменили способ управления своими пенсионными накоплениями. В частности, 5 096 человек перешли из ПФР в НПФ; в ПФР из НПФ вернулись 224 человека; сменили инвестиционный портфель управляющих компаний 29 человек и сменили один НПФ на другой НПФ 925 человек.
 
По результатам кампании 2011 года число клиентов негосударственных пенсионных фондов по обязательному пенсионному страхованию выросло. При этом 93% граждан подали заявления через организации, с которыми УПФР в г. Волжском в 2011 году заключило соглашения о взаимном удостоверении подписей.
 
В целом на сегодняшний день из общего количества граждан области у которых формируются пенсионные накопления (1,2 млн. человек), свои пенсионные накопления негосударственным пенсионным фондам доверили 469,5 тыс. человек (39%).
 
Наибольшее предпочтение жители области отдали негосударственным пенсионным фондам: НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» (19%), НПФ «Регионфонд» (33,8%), НПФ «Росгосстрах» (15%), НПФ «КИТ Финанс» (12,7%).
 
В целом, с учетом результатов кампании 2011 года, пенсионные накопления граждан Волгоградской области формируются следующим образом: - во Внешэкономбанке - у 710,4 тыс. человек; - в частных управляющих компаниях - у 20,1 тыс. человек; - в негосударственных пенсионных фондах - у 469,5 тыс. человек.
 
Полезно знать
 
Пенсионными накоплениями называют средства накопительной части будущей трудовой пенсии. Сегодня пенсионные накопления активно формируются у граждан 1967 года рождения и моложе (в течение 2002 – 2004 гг. формировалась также у мужчин 1952 года рождения и моложе и у женщин 1957 года рождения и моложе). Накопительная часть пенсии участников Программы государственного софинансирования пенсии формируется независимо от их возраста. Пенсионные накопления инвестируются, а не лежат мертвым грузом на счетах будущих пенсионеров. По умолчанию пенсионные накопления находятся в управлении государственной управляющей компании – Внешэкономбанка. При этом человек может также выбрать для инвестирования своих пенсионных накоплений частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.