НовостиМониторинг рынка

23,5 тысячи брянцев вступили в Программу софинансирования пенсии

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

 В Программе государственного софинансирования пенсии участвуют почти 23,5 тысяч жителей Брянской области, причем более 800 человек вступили в нее в марте этого года. 

В этом году брянцы перечислили в счет будущей пенсии почти шесть миллионов рублей. Это на 616 тысяч рублей больше, чем год назад. В целом за время действия Программы ее участники перечислили более 97 миллионов. 
 
Самые большие платежи поступили из Брянска – это более 1,5 миллиона рублей, – а также из городов Сельцо, Клинцы и ряда районов области – Брянского, Жуковского, Карачевского, Климовского, Почепского, Погарского, Стародубского и Унечского, рассказали корреспонденту газеты БРЯНСК.RU в пресс-службе ОПФР по Брянской области. 
 
С 1 июля 2012 года пенсионеры, имеющие право на получение накопительной части пенсии, уже будут получать ее. При этом участники Программы смогут получить деньги в виде срочной пенсионной выплаты, которая включает только выплаты из средств дополнительных взносов на накопительную часть трудовой пенсии. Продолжительность такой пенсионной выплаты определяет сам получатель, но она не может быть менее 10 лет. 
 
Напомним, чтобы получить средства государственного софинансирования, необходимо сделать взнос на накопительную часть своей будущей пенсии в размере от 2 000 до 12 000 рублей. Только в этом случае государство его удвоит. 
 
Вступить в Программу государственного софинансирования пенсий можно до 1 октября 2013 года. Рассчитана она на 10 лет с момента перечисления первого взноса. Для участия в ней необходимо либо подать заявление в Пенсионный фонд по месту жительства.
06.04.2012 briansk.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.