НовостиМониторинг рынка

Пенсионный фонд России за 5 лет выплатил 85 миллионов южноуральским наследникам

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В Челябинской области с 2007 года около 11,5 тыс. южноуральцев унаследовали от своих умерших родственников более 85,5 млн. рублей пенсионных накоплений, сообщили Агентству новостей "Доступ" в пресс-службе ОПФР по Челябинской области.
 
"Максимальная величина унаследованных средств за эти годы составила более 200 тыс. рублей, а минимальный размер не превысил 13 рублей. За три месяца 2012 года с соответствующими заявлениями обратилось 723 человека, а сумма выплат достигла 9,6 млн. рублей. В большинстве случаев правопреемниками пенсионных накоплений становятся дети умерших", - говорится в сообщении.
 
Отметим, что накопительная часть пенсии формируется только у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателями в ПФР страховых взносов, у участников программы государственного софинансирования пенсий, а также у тех, кто направил средства материнского капитала на формирование накопительной части пенсии.
 
Получение средств носит строго заявительный порядок. Именно поэтому родственникам необходимо в течение шести месяцев со дня смерти застрахованного лица обратиться для подачи соответствующего заявления в управление Пенсионного фонда по месту жительства. Деньги правопреемникам выплачиваются лишь в том случае, если человек умер до выхода на пенсию (за исключением средств, перечисленных в ПФР в рамках программы государственного софинансирования пенсий).
 
Если средства пенсионных накоплений умершего были переведены в негосударственный пенсионный фонд, то за их выплатой правопреемнику необходимо обращаться в соответствующий фонд. Получить более подробную информацию о порядке наследования накопительной части пенсии правопреемниками можно на сайте ПФР.
10.04.2012 Доступ
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.