НовостиМониторинг рынка

ВЭБ нарастил доход от вложения пенсионных накоплений за I кв в 2,8 раза - до 33,7 млрд руб

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Банк развития (Внешэкономбанк), выполняющий функции государственной управляющей компании, по итогам первого квартала 2012 года получил доход от инвестирования средств пенсионных накоплений по расширенному портфелю в размере 33,7 миллиарда рублей, что в 2,8 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года, следует из материалов госкорпорации
 
В первом квартале 2011 года доход ВЭБа составил 11,97 миллиарда рублей. «Основная причина роста доходов заключается в положительной переоценке, в большей степени - ОФЗ, в меньшей степени - негосударственных ценных бумаг», - сообщил «Прайму» директор департамента доверительного управления ВЭБа Александр Попов, комментируя факторы роста доходов.
 
Данные приведены по расширенному инвестиционному портфелю, в который включаются государственные ценные бумаги РФ и субъектов РФ; облигации российских эмитентов; ипотечные ценные бумаги, выпущенные в соответствии с законодательством РФ; средства в рублях и валюте на счетах и депозитах в кредитных организациях; ценные бумаги международных финансовых организаций, допущенные к размещению или обращению в РФ.
 
С 2010 года граждане, доверившие свои средства ВЭБу, получили возможность инвестировать их не только в более рискованный расширенный портфель, но и в консервативный портфель госбумаг. Однако объем последнего пока не является существенным.
 
Объем средств расширенного инвестиционного портфеля (стоимость чистых активов) увеличился за квартал на 1,8% - до 1,352 триллиона рублей с 1,329 триллиона рублей на начало года.
 
ВЭБ по умолчанию управляет пенсионными накоплениями тех граждан, которые не выбрали частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд (так называемых «молчунов»).
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.