НовостиМониторинг рынка

С начала года в УПРФ Магадана приняли 38 заявлений на выплату средств пенсионных накоплений умерших граждан

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
В 2011 году выплаты получили 115 горожан.
 
Средства пенсионных накоплений, которые учитываются в специальной части индивидуального лицевого счета гражданина, предназначены для формирования накопительной части будущей пенсии. Данные накопления могут быть унаследованы правопреемниками умершего застрахованного лица, причем, только если гражданин умер до назначения ему накопительной части пенсии, - сообщает РИА Север ДВ пресс-служба ОПФР на Колыме.
 
Исключение составляет случай, когда человеку назначена срочная пенсионная выплата, которая предусмотрена для граждан-участников Программы государственного софинансирования пенсии, а также владелиц сертификатов на материнский капитал, направивших его средства на формирование своей пенсии.
 
Правопреемниками умершего признаются лица, указанные в его заявлении в ПФР о распределении средств пенсионных накоплений или в договоре об обязательном пенсионном страховании, который гражданин заключил с НПФ. Если такого заявления (договора) нет, то правопреемниками считаются родственники умершего гражданина. Остаток средств материнского капитала, направленный на накопительную часть пенсии, а также доход от их инвестирования, будет выплачен только правопреемникам по сертификату на материнский капитал - отцу ребенка или непосредственно самому ребенку (детям).
 
Подать заявление о выплате средств пенсионных накоплений в территориальный орган Пенсионного фонда необходимо в течение 6 месяцев со дня смерти родственника. Если шестимесячный срок пропущен, то он может быть восстановлен в судебном порядке по заявлению правопреемника.
 
По вопросам выплаты средств пенсионных накоплений жители города могут обращаться в управление Пенсионного фонда РФ в Магадане по адресу: ул. Горького, 20-а каб.211 с 9-00 до 13-00, а также по телефону 697-861.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.