НовостиМониторинг рынка

Пенсионный фонд Сбербанка пообещал клиентам надбавки к пенсии

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) Сбербанка нашел способ привлекать в условиях кризиса новых клиентов, пишет газета "Ведомости". Так, при заключении с НПФ договора о пенсионном страховании и внесении на счет единовременно 10 тысяч рублей, клиент получит от фонда дополнительно 4 тысячи рублей. Дополнительные средства, полученные клиентом, останутся в фонде в случае, если контракт будет разорван.

Дополнительные средства сверх 10 тысяч рублей будут начисляться НПФ Сбербанка в рамках рекламной акции "Подари себе будущее". Сколько времени продлится подобная кампания не уточняется. По условиям контракта, клиент сможет получать проценты на дополнительно начисленные четыре тысячи рублей, однако эти средства будут учитываться отдельно. Выплаты по ним, клиент НПФ Сбербанка сможет получить только при достижении пенсионного возраста.

Как отмечают "Ведомости", проводя подобную акцию, НПФ Сбербанка ничего не теряет, поскольку дополнительные средства на счет клиентов будут зачисляться фактически из средств уже действующих клиентов. Забрать их из фонда в случае заключения соглашения с другим НПФ невозможно, а первые пенсионные выплаты придется осуществлять только через несколько лет. По словам президента НПФ Сбербанка Галины Морозовой, кампания уже привлекла повышенный интерес будущих пенсионеров.

С 1 октября 2008 года действует закон о софинансировании пенсионных накоплений россиян. Суть системы заключается в том, что россияне получили возможность перечислять на накопительную часть пенсии собственные сбережения. После того, как будущий пенсионер подаст заявку в ПФР на участие в программе, государство в течение 10 лет будет ежегодно добавлять к каждой вносимой работником тысяче рублей еще одну тысячу со своей стороны, но не более 12 тысяч рублей в год.

Ранее стало известно, что в первом квартале 2009 года количество клиентов НПФ в России выросло в полтора раза до 5,47 миллиона человек. При этом объем пенсионных резервов вырос на 2,98 процента до 476,7 миллиарда рублей. Для сравнения, в 2008 году этот показатель снизился на 2,1 процента. Пенсионными резервами называется совокупность средств, добровольно перечисленных клиентами НПФ в рамках договора о негосударственном пенсионном страховании.

30.06.2009 Lenta.ru
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.