НовостиМониторинг рынка

Власть приглашает к диалогу

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Правительство объяснит избирателям, как пережить глобальный кризис

Антикризисные меры должны быть понятны не только правительству, но и гражданам, заявил вчера на совещании по экономическим вопросам президент Дмитрий Медведев. «Предлагаю подготовить соответствующие предложения и обсудить их с депутатами», - сказал глава государства.

 

По его мнению, это должны быть конкретные меры, реализацию которых нужно зафиксировать в виде поправок к бюджету. До сих пор правительство предпочитало выдавать на суд общественности готовые решения. Так, принятый в прошлом году государственный антикризисный план из 55 предложений был представлен уже в готовом виде, без какого-либо обсуждения. Таким же образом был составлен антикризисный список из 295 системообразующих предприятий.

Представляется правильным, чтобы мы в дальнейшем работали по четкому плану, понятному не только нам, но и населению», - подчеркнул Дмитрий Медведев. При этом он отметил, что «самое важное сейчас - это выполнение принятых на себя государством социальных обязательств даже в условиях снижения бюджетных доходов».

Больше всех достанется пенсионерам: их пенсии в этом году будут проиндексированы четыре раза. Первая индексация уже произошла: с 1 марта базовая часть пенсии выросла на 8,7% и составила 1950 рублей. Вторая индексация базовой пенсии произойдет 1 декабря: вместо 26,5% она будет увеличена на 31,4%. Индексация страховой части также произойдет дважды: с 1 апреля на 17,5%, с 1 августа страховая часть будет дополнительно проиндексирована на 7,5%.

 

Ксения Батанова

 

 

04.03.2009 Газета
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.