НовостиМониторинг рынка

Единые правила для всех

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

«Гудок» совместно с НПФ «Благосостояние» продолжает образовательный проект «Пенсионный инструктаж». Теперь вы можете прислать в редакцию газеты любой вопрос, касающийся пенсии, и получить на него ответ специалиста НПФ «Благосостояние»

– В связи с реформированием ОАО «РЖД» и дальнейшим отделением от него различных структур будут ли работники этих структур сохранять все пенсионные перспективы работников ОАО «РЖД» или это будет зависеть только от назначенного руководства (отделившихся структур)?

Отвечает Любовь Кореневская, начальник отдела НПФ «Благосостояние» по работе с холдингом «РЖД»:

Негосударственное пенсионное обеспечение всех работников ОАО «РЖД» осуществляется на основании договора негосударственного пенсионного обеспечения между НПФ «Благосостояние» и ОАО «РЖД». При переходе сотрудников во вновь создаваемые структурные подразделения внутри ОАО «РЖД» условия их корпоративного пенсионного обеспечения не меняются. Для продолжения формирования сотрудником негосударственной пенсии ему необходимо в отделе кадров по новому месту работы подтвердить свое участие в корпоративной пенсионной системе и заполнить заявление для бухгалтерии об удержании пенсионных взносов.

Если работник перешел из ОАО «РЖД» в новое дочернее предприятие ОАО «РЖД» или иную структуру внутри холдинга, то условия его пенсионного обеспечения будут соответствовать договору между Фондом и структурным подразделением. На протяжении многих лет ОАО «РЖД» проводит социальную политику, направленную на обеспечение работников, переводимых в создаваемые дочерние общества, социальными гарантиями, в том числе негосударственным пенсионным обеспечением. Для сохранения права на корпоративную пенсию при переходе на работу в новую структуру участнику-вкладчику необходимо присоединиться к договору НПО между дочерним обществом и НПФ «Благосостояние».

Компания «Российские железные дороги», РОСПРОФЖЕЛ, ЖЕЛДОРТРАНС и НПФ «Благосостояние» постоянно совершенствуют корпоративную пенсионную систему холдинга «РЖД». При создании нового дочернего общества проводится работа по обеспечению его работников возможностью формировать совместно с работодателем корпоративную пенсию. Договоры негосударственного обеспечения заключены уже с 67 дочерними и зависимыми обществами (ДЗО) ОАО «РЖД».

Справка*

• Около 797 тысяч участников-вкладчиков корпоративного НПО по холдингу «РЖД»;

• 262,5 тысячи человек уже получают корпоративную пенсию;

• 5120 рублей – средний размер назначенной в 2012 году пенсии по холдингу «РЖД».

* по состоянию на 01 мая 2012 года.

25.05.2012 Гудок
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.