НовостиМониторинг рынка

К богатству лет – богатую пенсию

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

Пенсия – это то время, которое почти все наши граждане ждут с тревогой, понимая, что на государственную пенсию не пошикуешь, как бы хорошо ты ни трудился. Однако существует реальная возможность значительно увеличить эту выплату. Какая? Об этом рассказала Светлана Касина, Исполнительный директор Национального негосударственного пенсионного фонда (ННПФ) – одного из крупнейших фондов на рынке пенсионных услуг, действующих в России, 22 мая в Торгово-промышленной палате Чувашской Республики на семинаре с работодателями г. Чебоксары.

Да-да, именно с работодателями. Ведь корпоративные пенсионные программы, которыми Фонд занимается вот уже 15 лет, способны не только обеспечить достойные пенсии работникам, но и стабильный, высокоэффективный бизнес работодателям.

«В нашей стране, в принципе, созданы все условия для предприятий, которые готовы помогать своим работникам формировать высокий уровень будущих пенсий, – подчеркнула С. Касина. – Тем, кто реализует у себя корпоративные пенсионные программы, уменьшают базу по налогу на прибыль, пенсионные взносы не облагаются НДФЛ, то есть удовольствие это совсем недорогое. А вот плюсов гораздо больше, так как работодатель сам определяет условия участия в программе, например, определенный стаж работы на предприятии, квалификация, трудовые заслуги и прочие. Таким образом, он создает мотивацию для удержания персонала, в том числе дефицитных кадров, повышения его квалификации, дисциплины и т. д.» Продвинутые предприниматели, впрочем, давно уже это поняли. В Татарстане, к примеру, с помощью ННПФ реализуется уже около 200 корпоративных программ. «Государство безусловно поддерживает эту деятельность, поскольку она направлена на создание благополучного пенсионного будущего своих граждан», – сообщил специально приехавший на семинар Начальник отдела министерства промышленности и торговли Республики Татарстан В. Аполлонов.

Тема живо заинтересовала присутствующих. Интересует ли Фонд малый бизнес? Занимается ли он сельскохозяйственными предприятиями? Может ли заключить с ним договор частное лицо? Действительно ли сотрудничество с ННПФ выгодно будущим пенсионерам? На все эти вопросы С. Касина ответила утвердительно и добавила, что с каждым клиентом вопрос пенсионного обеспечения решается индивидуально, с учетом его целей и возможностей.

Чебоксарское подразделение Фонда работает лишь несколько месяцев, но уже более 3 тыс. договоров об обязательном пенсионном страховании были заключены с Национальным НПФ.

Сейчас услугами Национального негосударственного пенсионного фонда пользуются полмиллиона россиян. Совокупные финансовые активы составляют 18 млрд. рублей. Ежемесячно негосударственную пенсию от Фонда получают свыше 30 тысяч человек (расходы на эти цели превышают 35 миллионов рублей), а еще в пользу более чем 250 тысяч будущих пенсионеров формируется накопительная часть трудовой пенсии. Репутация Фонда неоднократно подтверждена высоким рейтингом надежности и устойчивости «А+».

Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.