НовостиМониторинг рынка

Пенсия на вырост

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Распоряжаться накоплениями надо разумно 23-24 мая в Красноярском крае побывал президент негосударственного пенсионного фонда «социум» Анатолий Пузына. Глава одного из крупнейших российских НПФ совершил большую поездку по Сибири в связи с планируемым введением на предприятиях, входящих в группу «Базовый элемент», единой корпоративной пенсионной системы. Данная система позволит обеспечить дополнительным негосударственным пенсионным страхованием сотрудников компаний группы
 
НПФ «Социум» имеет опыт пенсионного обеспечения с 1994 года и является одним из старейших негосударственных пенсионных фондов России. Учредитель фонда - «Базовый Элемент».
 
По оценке Национального рейтингового агентства, НПФ «Социум» присвоен рейтинг , что свидетельствует о его высоком уровне надёжности. Первые встречи президента НПФ состоялись на ООО «КраМЗ». Представители НПФ и руководство предприятия провели круглый стол, где обсудили перспективы внедрения новой системы. После Анатолий Пузына встретился с представителями рабочего коллектива и профсоюзов, которые смогли задать ему вопросы относительно будущего порядка начислений по государственному обязательному пенсионному страхованию. 24 мая дискуссии продолжились на ОАО «Красноярская ГЭС».
 
Здесь уже давно существует собственная система: часть средств на пенсию откладывает работник, часть за него перечисляет предприятие. Стороны наметили для себя шаги по совершенствованию этой схемы и тому, как встроить её в будущую корпоративную систему пенсий.
 
По словам главы НПФ, несмотря на то, что пенсионная реформа в стране идёт уже не первый год, многие до сих пор не до конца понимают, что такое накопительная часть и как с выгодой ею можно распорядиться. Потому такие поездки представителей НПФ по стране будут продолжены - личное общение помогает снять многие вопросы потенциальных вкладчиков.
 
«Мы идём к нормальной пенсионной системе, существующей во всем мире, - говорит Анатолий Пузына. - При которой возможно самому обеспечить себе безбедное будущее. Но еще сильны советские представления о пенсии, гражданам трудно преодолеть боязнь слова «негосударственный». Немногие знаю, что НПФ - это один из самых устойчивых финансовых институтов в стране. Мало у кого есть такое количество контролирующих органов, как у нас. Государство строго определяет, куда и сколько НПФ может вложить. Ведь пенсионные деньги фонду передаются в управление, и из них он не берёт себе ни копейки. Фонд может взять лишь небольшую часть прибыли от размещения и инвестирования денежных средств, всё остальное идёт прибавкой к пенсии вкладчика».
 
*** Кстати 
Сейчас многие ведущие российские холдинги пришли к необходимости введения у себя единой корпоративной пенсионной системы. Это выгодно как для работника, так и для компании в целом. По словам специалистов, ЕКПС -это своеобразный показатель уровня, который укрепляет имидж предприятия на рынке. Кроме того, такая система привлекает кадры и соответствует лучшей практике управления персоналом.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.