НовостиМониторинг рынка

Более 17 миллионов российских детей уже получили СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Специалисты ПФР в 2011 году зарегистрировали около 9.5 тысяч юных колымчан.
 
Территориальные органы ПФР оказывают поддержку детям-сиротам и инвалидам, назначая им социальную или трудовую пенсию; регистрируют несовершеннолетних в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда. В 2011 году специалисты Пенсионного фонда Магаданской области зарегистрировали в системе ПФР около 9,5 тысяч юных колымчан, - сообщает РИА Север ДВ пресс-служба ОПФР региона.
 
Напомним, на каждого ребенка должен быть открыт персональный лицевой счет в системе персонифицированного учета ПФР. После регистрации родителям выдается карточка, содержащая номер счета - СНИЛС. Этот номер служит для учета всех настоящих и будущих пенсионных поступлений гражданина на протяжении всей его жизни.
 
Оформить карточку не сложно: для этого родителям или законным представителям ребенка нужно обратиться со своим паспортом и свидетельством о рождении ребенка или, при наличии, его паспортом в территориальный орган ПФР по месту жительства. Подростки старше 14 лет могут самостоятельно подойти в Пенсионный фонд для регистрации в системе персучета.
 
Кроме этого, заполнить специальную анкету на оформление СНИЛСа родители могут в органе ЗАГСа при получении свидетельства о рождении, в детских садах, школах, учебных заведениях высшего и среднего специального образования области.
 
Важно помнить, что "зеленая карточка" нужна не только взрослым, но и детям, поскольку она является важным идентификатором персональных данных при получении государственных и муниципальных услуг, в т.ч. в электронном виде на портале госуслуг.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.