НовостиМониторинг рынка

В Югре простимулируют работодателей на формирование корпоративных пенсий

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Власти Югры намерены стимулировать развитие дополнительного пенсионного обеспечения и предлагают работодателям округа новые условия его софинансирования
 
К средствам, которые работодатели будут перечислять в негосударственные пенсионные фонды, на счета своих сотрудников, бюджет Югры добавит столько же (в рамках установленного лимита).
 
Для формирования этих накоплений будет заключен долгосрочный договор с одним из негосударственных пенсионных фондов. Его выберут на открытом конкурсе и разместят в нем заказ на оказание услуг по дополнительному пенсионному обеспечению граждан, ведению учета пенсионных взносов и обязательств. Он же будет производить выплату пожизненно назначенной гражданам дополнительной пенсии за счет взносов работодателя и доплаты из бюджета автономного округа.
 
Распоряжение о заключении долгосрочного договора уже принято правительством автономного округа. И, как отмечает директор окружного департамента экономического развития Павел Сидоров, это дает старт процедуре конкурсного отбора. Как только фонд будет выбран, работодатели и сотрудники предприятий смогут стать участниками проекта «Пенсионный стандарт Югры».
 
По словам губернатора Натальи Комаровой, под эти цели в бюджете на ближайшие два года уже заложено порядка 353 миллионов рублей. И такая поддержка будет оказываться из окружного бюджета не менее 10 лет.
 
Корпоративные дополнительные пенсии в округе уже формирует ряд крупных компаний. Этот бонус является хорошим стимулом попасть туда на работу, а у руководства предприятия появляется возможность отбирать наиболее квалифицированных и добросовестных сотрудников, а затем удержать их от увольнения.
 
- Распространенная более широко, эта система станет хорошим стимулом для всего рынка труда: закрепит набор социальных гарантий как общественную норму. А югорчане при выборе места работы смогут оперировать не только размером заработной платы, но и участием их предприятия в формировании будущих пенсионных выплат. Это современный цивилизованный подход, который должен получить максимальное распространение на всей территории Югры, - считает Наталья Комарова.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.