НовостиМониторинг рынка

Прямая телефонная линия по вопросам увеличения и способах управления накопительной частью трудовой пенсии пройдет в Южно-Сахалинске

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Завтра, 20 июня, Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области проводит "Прямую телефонную линию" по вопросам увеличения (Программа "1000 на 1000") и способах управления накопительной частью трудовой пенсии, и о ее выплате правопреемникам умерших застрахованных лиц.
 
Как сообщили ТИА "Острова" в пресс-службе ОПФР по Сахалинской области, время "Прямой линии": с 10 часов до 16 часов. Отвечать на вопросы будут специалисты группы по организации и учету процесса инвестирования ОПФР по Сахалинской области.
 
Телефон "Прямой линии": (4242) 49-55-78.
 
Напомним.
 
Накопительная часть - это составная часть трудовой пенсии по старости, которая формируется в обязательном порядке у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателем в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) обязательных страховых взносов (в 2012 году - 6% от фонда оплаты труда гражданина, не превышающего 512 тысяч рублей в год).
 
Такая же накопительная часть трудовой пенсии формируется и у тех сахалинцев и курильчан, в пользу которых ранее не уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, но которые вступили и участвуют в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений("Тысяча на тысячу").
 
Особенностью накопительной части трудовой пенсии является то, что застрахованное лицо может повлиять на ее размер, инвестируя свои накопления в управляющие компании(УК) или негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Доход от инвестирования также ежегодно зачисляется на индивидуальный лицевой счет гражданина. По достижении общеустановленного пенсионного возраста из общей суммы средств, накопленной на индивидуальном счете, осуществляются пенсионные выплаты.
 
Более 800 сахалинцев и курильчан решили присоединиться в нынешнем году к тем, кто самостоятельно управляет накопительной частью своей будущей пенсии.
 
Почти 900 островитян вступили с начала года в Программу государственного софинансирования пенсионных накоплений.
 
В Отделение ПФР по Сахалинской области с начала нынешнего года за накопительной частью трудовой пенсии своих умерших родственников обратились почти 400 человек.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.