НовостиМониторинг рынка

Более трех млн рублей выплатил Пенсионный фонд с начала года правопреемникам на Камчатке

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники
Всего с соответствующими заявлениями обратились 287 человек.
 
3,34 млн. руб. выплатило отделение ПФР по Камчатскому краю правопреемникам умерших застрахованных лиц с начала года. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе отделения, с соответствующими заявлениями в ПФР за этот период обратились 287 земляков.
 
Правом на получение средств пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц могут воспользоваться правопреемники лиц, умерших после 1 января 2002 года, в лицевом счете которых была специальная (накопительная) часть. Это мужчины 1953 года и моложе и женщины 1957 года рождения и моложе. При этом правопреемник имеет право на получение пенсионных накоплений умершего только в том случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения (перерасчета) накопительной части трудовой пенсии.
 
Обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений правопреемникам необходимо в течение шести месяцев со дня смерти застрахованного лица. Если срок обращения с заявлением о выплате пропущен, то правопреемники могут восстановить его в судебном порядке. Восстановление пропущенного срока в суде возможно при наличии уважительной причины.
 
Правопреемниками являются родственники умершего, но если ранее человек обращался в органы Пенсионного фонда с заявлением о распределении средств пенсионных накоплений в пользу конкретного человека или нескольких людей, определив долю каждого, то правопреемниками являются лица, указанные в таком заявлении. Оформить такое заявление можно в территориальном органе ПФР по месту жительства.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.