НовостиМониторинг рынка

ФСФР отозвала из Минюста приказ о разнесении годового финансового результата застрахованных лиц НПФ

Поделитесь с друзьями ВКонтакте Twitter Facebook Одноклассники

ФСФР отозвала из Минюста приказ о разнесении годового финансового результата застрахованных лиц негосударственных пенсионных фондов (НПФ), известный также как приказ о разнесении убытков 

Об этом сообщила представитель ФСФР Ирина Алеева. По ее словам, приказ будет полностью переработан в связи с большим количеством замечаний участников рынка до конца 2012 года. Проблема разнесения убытков от инвестирования пенсионных накоплений остается одной из основных на пенсионном рынке. Приказом Минфина от 2005 года разносить годовые убытки от инвестирования по счетам клиентов разрешено только ПФР. В конце прошлого года, когда стало ясно, что некоторые НПФ получат убытки, ФСФР инициировала разработку приказа, позволяющего частным фондам действовать по аналогии с ПФР. Однако вовремя это сделано не было, и фондам, получившим убыток, для разнесения по счетам клиентов хотя бы нулевой доходности пришлось компенсировать потери из своих средств.
Комментарии к новости:
Оставьте ваш комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться, если вы зарегистрированный пользователь, или зарегистрироваться, если нет.